Conseil en nutrition
Un réglage alimentaire personnalisé est nécessaire car nous n ‘avons pas tous les mêmes besoins: en fonction de l’âge, de nos modes de vie, de notre morphotypologie, des pathologies existantes et traitements médicaux, des intolérances alimentaires ETC ……
Notre alimentation doit être variée, vivante et de bonne qualité.
Les associations alimentaires sont très importantes afin de protéger et de ne pas trop solliciter notre système digestif.
Il est important de consommer les huiles végétales de qualités , bio et à chaque repas Utiliser des moyens de cuisson qui ne dénaturent pas les aliments : cuisson wok, cuisson à l’étouffée, à la vapeur. Proscrire le micro-ondes, qui chauffe avec des ondes, provoquant des modifications cellulaires de l’aliment.
Il est important de mettre de temps en temps son corps au repos. Une journée de monodiète (consommation d’un seul aliment) de jus de légumes est recommandée par semaine ou par période.
Le but étant d’adopter de nouvelles habitudes nutritionnelles, petits à petits, tout en gardant le plaisir…
Avoir un petit placard Naturo, dans lequel vous trouverez des familles d’ingrédients indispensables comme par exemple le Gomasio, le Tamari qui remplaceront votre sel, des laits végétaux et crèmes végétales pour lier vos plats, faire des sauces,Graines germées riches en vitamines et minéraux que vous pourrez rajouter sur votre riz, poisson , etc …